みなと舎日記

メンバーさん日記

2022.6.30

初夏のたのしみ!(^^)!
梅ジュースづくり!!!


今年もたくさんの「うめ」をいただきました♡
部屋いっぱいに「うめ」の香りが広がります(^^♪
まずは…丁寧に水で洗います!
水の感触もたのしい季節になりました。
美味しくできると思う?!
「うめ」のエキスがでるように…フォークや串で刺していきます。
うめを刺す感触もたのしい!(*^^*)
「うめ」と氷砂糖を交互に入れていきます。
氷砂糖が、少しづつ溶けて…
おいしい「梅ジュース」が出来てきます☆
出来上がりが、とっても楽しみ♡
出来上がった「梅ジュース」は、何にして食べようかなぁ~
ジュース?かき氷?
外は暑くなるけど…ゆっくり過ごしながら、梅の香りを楽しみます( ^^) 
6月の「ゆう」のランチメニューは、「大人も楽しめるお子様ランチ」でした☆
梅ジュースができる頃は、どんなランチが楽しめるなぁ?
メンバーさん日記一覧

ページトップ