みなと舎日記

メンバーさん日記

2020年3月27日

手作りプリンのデザート♡


毎週金曜日のランチには,デザートが付いてきます!本日はクッキングルーム手作りプリンです!

新型コロナウィルスの影響で,学校が休校となり,給食用食材が余ってしまい,生産者さんが困っている,というニュースを聞いたメンバーさんから,「給食で飲むはずだった牛乳で,おいしいデザートを作って♡」とのリクエスト!!
卵と牛乳とお砂糖の,シンプルな手作りプリン.おいしかったね!!
美味しいものを食べて,たくさん笑って,免疫力を上げていきましょう!!

プリン65人分制作の様子です↓↓↓
牛乳・卵・お砂糖をたくさん準備!
卵を溶いて,ざるで濾して・・・
牛乳とお砂糖と卵を合わせて,バニラエッセンスで香り付け!!
もう一度濾して,器に入れます.
90℃に設定したスチームオーブンで15分蒸して,冷やして出来上がり!
メンバーさん日記一覧

ページトップ