みなと舎日記

メンバーさん日記

2020年3月1日

雛祭りの特別食は?


3月はお雛祭り‼

ライフゆうにも,素晴らしいひな人形が飾られています.
その頃、2階のクッキングルームでは、ひな祭りスペシャルメニューの調理に大忙し・・・
ちらし寿司にエビフライ
菜の花の辛子和え、花麩のすまし汁と・・・

デザートの手作り「ひしもち風ムース」も完成です!
ホワイトチョコレートをベースに、桃の花を表すピンク色の層はフランボワーズ(木苺)を、春の芽吹きを表す緑色の層は、メンバーさんのご家族からいただいたお抹茶を使って、ひしもちを表現してみました。
お味はいかがですか?
 

美味しい!
色がきれい!!
嬉しい!!!
デザートの「ひしもち風ムース」は、「緑と白とピンクの三層になったひし形で、ゼリーよりも甘くてとろけるムースで作って欲しいな♡」
という、メンバーさんとのコミュニケーションから生まれたメニューです。

想像通りの完成品になったかな?

また素敵なアイデアを、一緒に考えてくださいね!!
メンバーさん日記一覧

ページトップ